quinta-feira, 16 de maio de 2013

Tiramisú de Morango
 
 
Ingredientes:
  • 500 gr de morangos
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 ovos
  • palitos la reine
  • 100 gr de açucar amarelo
  • 1 colhere de café de extracto de baunilha
  • 5 cl de limoncello
 
Modo de Preparação:
 
  • Lavar e limpar os morangos, na picadora desfazer 200 gr de morangos com o limoncello e 20 gr de açucar.(não fazer puré !)
  • Separar as claras das gemas.
  • Bater as gemas com 50 gr de açucar, acrescentar o mascarpone e o extracto de baunilha.
  • Mexer bem até o preparado ficar lisinho.
  • Bater as claras em castelo firmes, acrescentar o restante açucar (30 gr), continuar a bateraté ficarem brilhantes e firmes.
  • Envolver as claras no preparado anterior.
  • Colocar os palitos numa travessa transparente de preferência,
  • Dispor por cima os marangos desfeitos na picadora.
  • Colocar uma camada de crème, morangos laminados, mais uma camada de crème e por fimo resto dos morangos.
  • Vai ao frigorifico no minimo 3 horas, de um dia para o outro é melhor.

NOTA: pode-se substituir o Limoncello por amêndoa amarga com gotas de limão!
 
Bom Apetite! :)

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