quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de Ananás
 
 
Ingredientes:
  
  • 250g de açucar
  • 1 lata grande de ananás
  • 5 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Margarina para untar
  • Usei caramelo de compra
 
 
Modo de Preparação:
 
  • Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
  • Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
  • Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos.
  • Junte depois as gemas, batendo sempre.
  • Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  • Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
  • Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
  • Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário