Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de
- fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparação:
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.
- Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.
- Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro. Se for utilizar o papel de arroz, alise bem a superfície do bolo com uma espátula e coloque por cima a folha de papel. Cubra-a com uma fina camada de gel brilho (pode ser adquirido em casas de festas especializadas) e decore as laterais com chocolate.
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