terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de Chocolate

 
 
Ingredientes:
 

 Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) rasa de 
  • fermento em pó 
Recheio e Cobertura: 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
 
Modo de preparação:
 
  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.
  • Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.
  • Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro. Se for utilizar o papel de arroz, alise bem a superfície do bolo com uma espátula e coloque por cima a folha de papel. Cubra-a com uma fina camada de gel brilho (pode ser adquirido em casas de festas especializadas) e decore as laterais com chocolate.
Bom Apetite! :)

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