quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Mel com Nozes e Calda de Chocolate
 
 
Ingredientes:
 
Massa:
  • 2 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de mel 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ½ colher (chá) de bicarbonato 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g) 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de conhaque
 
Modo de Preparação da Massa:
  • Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes.
  • Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Modo de Preparação da Cobertura:
  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário