Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparação da Massa:
- Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes.
- Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Modo de Preparação da Cobertura:
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.
Bom Apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário