quinta-feira, 16 de maio de 2013

Torta de Abacaxi
 
 
Ingredientes:
 
Massa:
  • 1 pacote de bolacha Maria (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de sumo concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
 
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo a gosto
 
Modo de Preparação:
 
 
  • Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem)
  • Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar
  • Reservar para esfriar
  • Bater no liquidificadorleite condensado,creme de leite,suco de abacaxi
  • Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
  • Colocar sobre a massa assada e fria
  • Levar a geladeira por 2 a 3 horas
  • Numa panela levar ao fogoabacaxi, açúcar,gengibre e cravo
  • Não é necessário colocar água
  • Deixar até secar o líquido que se forma
  • Quando esfriar colocar sobre o creme
  • Levar à geladeira e desenformar no momento de servir

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário