terça-feira, 21 de maio de 2013

Bola de Berlim
 
Ingredientes:

Creme de Pasteleiro:
  • 250 ml de leite
  • 75 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
Massa:
  • 0,5 kg de farinha
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 150 gramas de açúcar
  • 50 ml de leite
  • 125 gramas de manteiga
  • raspa de limão ou laranja
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • açúcar

Modo de Preparação do Creme de Pasteleiro:

  • Ferva 200 ml de leite.
  • À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
  • Retire do lume deixe arrefecer.

Modo de Preparação para a Massa:
 
  • Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.
  • Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
  • Amasse com um pouco da farinha que o rodeia.
  • Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
  • Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem.
  • Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
  • Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
  • Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
  • Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
  • Deixe levedar bem e crescer novamente.
  • Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
  • Trate da massa com cuidado para não a deformar.
  • Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
  • Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.
 
 
Bom Apetite! :)

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