Creme de Pasteleiro:
- 250 ml de leite
- 75 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
Massa:
- 0,5 kg de farinha
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 150 gramas de açúcar
- 50 ml de leite
- 125 gramas de manteiga
- raspa de limão ou laranja
- 3 ovos
- sal a gosto
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- açúcar
Modo de Preparação do Creme de Pasteleiro:
- Ferva 200 ml de leite.
- À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
- Retire do lume deixe arrefecer.
Modo de Preparação para a Massa:
- Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.
- Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
- Amasse com um pouco da farinha que o rodeia.
- Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
- Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem.
- Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
- Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
- Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
- Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
- Deixe levedar bem e crescer novamente.
- Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
- Trate da massa com cuidado para não a deformar.
- Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
- Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.
Bom Apetite! :)
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