quinta-feira, 2 de maio de 2013

 Bolo de Laranja Com Casca
 
 
 


Cobertura de laranja:
 
  • 1 xícara de Açúcar 
  • ½ xícara (125ml) de Água 
  • 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
 
Modo de Preparação:
 
  • Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
 
Massa do bolo de laranja com casca:
 
  • 1 Laranja inteira sem sementes, picada
  • 3 Ovos
  • 2 xicaras de chá de Açúcar 
  • 3/4 xicara de Óleo 
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de Fermento 
  • 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas 
  • 1 pitada de canela
 
Modo de Preparação:
 
  • Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.
 
  • Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.

Bom Apetite! :)


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