quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de Bolacha Gelado
 
 
Ingredientes:
  • 200g de Açúcar
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 ovos
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparação do Creme:
 
  • Demolham-se as folhas de gelatina em água.
  • Na batedeira, batem-se as natas até ficarem cremosas, volumosas e em castelo.
  • Com uma colher de pau, junta-se ao preparado anterior o leite condensado e as claras batidas em castelo.
  • Escorrem-se as folhas de gelatina e colocam-se em banho-maria até ficarem líquidas.
  • Mistura-se as folhas de gelatina ao preparado anterior mas em fio.
  • Mergulham-se as bolachas no creme e colocam-se na forma.
  • Leva-se o bolo ao congelador até ficar solidificado.

Modo de Preparação do Creme de Ovos:
 
  • Num tacho junta-se o açúcar e a água e deixa-se ferver um pouco, até ficar no ponto pérola.
  • Retira-se do lume e sempre a mexer, juntam-se as gemas (dissolvidas no leite) e peneiradas com um passador de rede.
  • Leva-se novamente a lume brando e deixa-se ferver um pouco sem nunca parar de mexer.
  • Cobrir o bolo com o creme de ovos já frio.

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário