Ingredientes:
- 200g de Açúcar
- 2 pacotes de bolacha maria
- 4 folhas de gelatina
- 4 ovos
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparação do Creme:
- Demolham-se as folhas de gelatina em água.
- Na batedeira, batem-se as natas até ficarem cremosas, volumosas e em castelo.
- Com uma colher de pau, junta-se ao preparado anterior o leite condensado e as claras batidas em castelo.
- Escorrem-se as folhas de gelatina e colocam-se em banho-maria até ficarem líquidas.
- Mistura-se as folhas de gelatina ao preparado anterior mas em fio.
- Mergulham-se as bolachas no creme e colocam-se na forma.
- Leva-se o bolo ao congelador até ficar solidificado.
Modo de Preparação do Creme de Ovos:
- Num tacho junta-se o açúcar e a água e deixa-se ferver um pouco, até ficar no ponto pérola.
- Retira-se do lume e sempre a mexer, juntam-se as gemas (dissolvidas no leite) e peneiradas com um passador de rede.
- Leva-se novamente a lume brando e deixa-se ferver um pouco sem nunca parar de mexer.
- Cobrir o bolo com o creme de ovos já frio.
Bom Apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário