Tarte de amêndoa
Ingredientes :
Para a massa:
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120 g de margarina
Para o recheio:
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 150 g de amêndoa
- 150 ml de leite
Modo de Preparação:
- Fazer a massa como se faz para um bolo.
- Colocar este preparado em uma tarteira previamente untada com manteiga
- Levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha).
- Entretanto, faz-se o recheio.
- Misturar num tacho a margarina previamente derretida com o leite e o açúcar.
- Levar para cozer até ficar grosso.
- Acrescentar a amêndoa.
- Ao se acrescentar a amêndoa, a massa já deverá estar fora do forno, para que o creme seja colocado sobre a massa antes que fique muito rijo.
- Levar novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.
Bom Apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário