quinta-feira, 9 de maio de 2013

Tarte de amêndoa
 
 
Ingredientes :
 
Para a massa:

  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 120 g de margarina
Para o recheio:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 150 g de amêndoa
  • 150 ml de leite
 
 Modo de Preparação:
 
  • Fazer a massa como se faz para um bolo.
  • Colocar este preparado em uma tarteira previamente untada com manteiga
  • Levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha).
  • Entretanto, faz-se o recheio.
  • Misturar num tacho a margarina previamente derretida com o leite e o açúcar.
  • Levar para cozer até ficar grosso.
  • Acrescentar a amêndoa.
  • Ao se acrescentar a amêndoa, a massa já deverá estar fora do forno, para que o creme seja colocado sobre a massa antes que fique muito rijo.
  • Levar novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.
 
Bom Apetite! :)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário