Ingredientes:
Para o Caramelo:
- 100g de açúcar
- ½ chávena de leite
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de manteiga
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 c chá de fermento
Para o Recheio e Cobertura:
- 250g de açúcar
- 1 chávena de leite
- 3 c sopa de manteiga sem sal
- 1 chávena de nozes picadas
Modo de Preparação da massa:
- Leva-se o açúcar ao lume até ao ponto de caramelo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
- Rega-se com o leite, (que pode ser previamente aquecido), e leva-se de novo ao lume para o caramelo dissolver completamente no leite.
- Deixa-se arrefecer.
- Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até obter creme. Junta-se as gemas batendo sempre. Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento e o caramelo.
- Batem-se as claras em castelo bem firme, e adicionam-se ao preparado anterior.
- Deita-se a massa em forma redonda muito bem untada e de preferência com o fundo coberto por papel vegetal.
- Vai ao forno pré aquecido a temperatura moderada durante mais ou menos 50 minutos.
Modo de Preparação do Recheio e Cobertura:
- Leva-se ao lume o açúcar até ao ponto de caramelo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
- Junta-se a manteiga e vai de novo ao lume até formar uma pasta. Volta-se a retirar do calor e depois de arrefecer um pouco rega-se com o leite a ferver. Volta ao lume até fazer ponto estrada. Adiciona-se as nozes e usa-se imediatamente.
- Depois do bolo cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer um pouco sobre uma grade.
- Corta-se ao meio no sentido horizontal, coloca-se um pouco do recheio na parte de baixo e sobrepõe-se novamente as duas metades.
- Com o restante recheio, cubra o bolo.
Bom Apetite! :)
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