terça-feira, 18 de junho de 2013

Tarte de Limão Merengada


Ingredientes:
  • 1 base de tarte de massa quebrada
 
Para o creme:
  • 3 gemas
  • 200gr de leite 
  • 50 gr de farinha Maizena
  • 120 gr açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 40 gr de manteiga
Para o merengue:
  • 3 claras
  • 50 gr de açúcar
  • Umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
 
Modo de Preparação:
  • Coloque a massa no fundo da tarteira, pique com a ajuda de um garfo e coloque-a no forno pré-aquecido a 180º cerca de uns 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Junte todos os ingredientes para fazer o creme e leve-o ao lume a engrossar (se ficar com grumos use a batedeira para deixar o creme uniforme. O creme deverá ficar bem grossinho... Deite em seguida o creme sobre a massa e reserve.
  • Bata as claras em castelo, com açúcar, gotas limão e 1 pitada de sal. Cubra com o merengue o creme da tarte. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno a dourar!
Se quiser coloque no frigorifico, assim fica fresquinha!

Bom Apetite! :)

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