quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Chocolate com Nozes


bolo-chocolate-nozes2

Ingredientes:

Massa:
  • 75 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. (de sopa) de mel
  • 45 g de chocolate em pó
  • 160 g de farinha de trigo
  • 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 chávena (de chá) de leite
  • manteiga e farinha q.b.
 
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 chávena (de chá) de leite
  • 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 c. (de sobremesa) de manteiga
  • metades de nozes q.b.
 
 
Modo de Preparação:
 
  • Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. 

Massa:

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo. Junte o mel e continue a bater.
  • Peneire o chocolate, a farinha e o fermento; adicione-os à massa, alternando com o leite.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, devagar, com a mão. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 30 minutos.

Cobertura:
 
  • Leve ao lume o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme espesso. Desenforme o bolo morno e cubra-o totalmente com a cobertura de chocolate.
  • Decore a superfície com metades de nozes.

Nota: Se quiser, ao fazer a massa, pode colocar nozes bem picadinhas pelo meio!


Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário