Bolo Pudim de Chocolate e Laranja
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de sumo de laranja
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de laranja
Modo de Preparação:
Calda
- Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
- Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe ficar frio bem e tire da forma.
Bom Apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário