terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja
 
Ingredientes:


Calda
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água
Pudim
  •  4 ovos
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 xícara (chá) de sumo de laranja
  •  1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo
  •  4 ovos
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  Raspas de casca de laranja
Modo de Preparação:
Calda
  • Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  • Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe ficar frio bem e tire da forma.

Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário