terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo Formigueiro


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 260g de farinha de trigo fina com fermento
  • 200 ml de natas
  • 100g de chocolate granulado
 
Modo de Preparação:
 
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Às gemas, junte o açúcar e a manteiga.
  • Bata até que fique um creme.
  • Bata as claras em castelo.
  • À gemada, junte alternadamente as natas, a farinha e as claras.
  • Envolva tudo.
  • Na última adição dos ingredientes, junte também o chocolate granulado.
  • Depois de tudo bem misturado, coloque a massa numa forma com 26 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Alise.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
  • Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
 
Bom Apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário