Massa:
- 6 ovos, com clara e gema separados;
- 90 ml de água quente;
- 1 pitada de sal;
- 200g de açúcar;
- 300g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Raspas de chocolate para enfeitar.
Recheio:
- 2 xícaras de chá de calda de cerejas;
- 2 xícaras de chá de cerejas picadas (reserve a calda de cerejas);
- 500g de creme chantilly;
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha;
- 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de água.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Numa tigela bata as claras dos ovos, acrescente aos poucos o açúcar e o açúcar de baunilha.
- Adicione a água.
- Misture as gemas delicadamente com as claras, para que a mistura mantenha-se leve.
- Noutra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Peneire-os e misture-os na massa de ovos.
- Pegue a assadeira, untada, e despeje a massa. Deixe assar por 20 a 25 min, a 180 graus. Depois de assado, deixe a massa esfriar. Desenforme em um prato.
- Corte a superfície do bolo, horizontalmente, em 3 camadas.
- Faça o chantilly, adicionando o açúcar e o açúcar de baunilha.
- Aqueça a calda de cerejas com 1 colher de chá de açúcar. Misture a maisena dissolvida em água (tem que ficar uma pasta mole) e deixe engrossar. Desligue o fogo e adicione as cerejas misturando bem.
- Na camada inferior da massa, passe o creme chantilly e então, por cima, adicione metade do creme com as cerejas e espalhe por toda a massa.
- Posicione a segunda camada em cima, e a recheie de maneira igual.
- Finalmente, posicione a terceira camada por cima. Passe o creme chantilly em volta dela e a cubra com raspas de chocolate.
- Se quiser, decore a torta com cerejas inteiras.
Creme chantilly:
- 3 xícaras de creme de leite fresco gelado;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- Bata o creme de leite fresco gelado e acrescente aos poucos o açúcar. Bata até ficar bem firme. Leve para gelar por 1 hora.
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