terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolo de Cenoura (8 pessoas) 



 

 Ingredientes :
  • 1/2 Chávenas (chá) de óleo 
  • 3 Cenouras médias raladas  
  • 4 Ovos     
  • 2 Chávenas (chá) de açúcar 
  • 1/2 Chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 Chávena (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparação :
 
  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  • Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • Esse é misturado lentamente com uma colher
  • Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:


  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo  
  • Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Bom Apetite!
     

Sem comentários:

Enviar um comentário